1.1. Рекомендуется кураторам устанавливать возрастные ограничения
(6+; 12+; 16+; 18+) как для экспозиционных мероприятий, так и для проведения открытия экспозиций.
1.2. Рекомендуется кураторам не допускать на мероприятия ТСПХ лиц в неопрятном виде, грязной одежде. Допускается установление дресс-кода. 1.3. Рекомендуется при проведении официальной части открытия не перегружать её, не относящимися к теме мероприятия дивертисментами, отвлекающими от произведений участников экспозиции.
2.1. Фуршетная часть мероприятия не является целью проведения выставочного мероприятия. Проводится исключительно при условии
а) официального разрешения принимающей стороны
б) наличии санитарно-гигиенических условий
2.2. Допускается подача
а) бутилированной минеральной столовой воды
б) штучных кондитерских изделий, конфет имеющих индивидуальную упаковку
в) фруктов, сухофруктов, орехов и т.д. при условии обязательной гигиенической обработки
г) при проведении мероприятия в негосударственных и не муниципальных учреждениях допускается подача сухих вин с крепостью не более 12 °, с обязательным установлением возрастных ограничений для гостей и участников в соответствии с законодательством РФ 18+
2.3. Запрещается
а) подача колбасных и иных мясных продуктов, сыров, пирожков с начинками и иных скоропортящихся изделий в случае отсутствия возможности соблюдения санитарных норм (кухонного помещения оснащённого в соответствии с санитарными нормами объекта общественного питания и медицинских книжек для привлечённого персонала)
б) подача алкогольных напитков крепостью 12 ° и пива
в) принос гостями и участниками мероприятия продуктов питания и алкогольных напитков, их употребление на площадках мероприятия
г) вынос подаваемых продуктов и напитков (их потребление вне зоны отведённой под фуд-корт) в другие залы и помещения экспозиционной площадки
д) вскрытие игристых вин и газированных напитков в зоне размещения экспозиции
е) допуск на мероприятие лиц в явном алкогольном и (или) наркотическом опьянении
3.1. Куратор мероприятия несёт ответственность за соблюдение чистоты, порядка, норм общественного приличия на проводимом мероприятии
3.2. Допускается при проведении фуршетной части мероприятия привлечение сертифицированных кейтеринговых компаний
3.3. За нарушение участниками и гостями пункта 2.3. куратор вправе удалить нарушителя(ей) с площадки экспозиции.