Права и возможности членов ТСПХ

Творческий Союз профессиональных художников предоставляет своим членам:

1. Право осуществлять профессиональную деятельность без создания юридического лица или регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
2. Право для ювелиров постановки на Пробирный учёт и получение именника, регистрации рабочего места по месту жительства. ВРЕМЕННО НЕ ДЕЙСТВУЕТ (по постановлению правительства от 10 октября 2015 г.) — кроме лиц, ставших на Пробирный учет от нашего Союза до 10 октября 2015 г.
3. Право получения справок, оформления ходатайств и обращений для предоставления в государственные и муниципальные организации; судебные органы и органы правопорядка; образовательные учреждения и т. д. по социальным, профессионально-трудовым, правовым и иным вопросам.
4. Право ходатайствовать в муниципальные органы по вопросу предоставления творческой мастерской на условиях социальной аренды или безвозмездного временного пользования с правом оформления необходимых документов и заключением договоров на Союз как юридическое лицо.
5. Право поддержки Союзом ходатайств в общественные и государственные организации по вопросам получения грантов на профессиональную и образовательную деятельность.
6. Право участия в мероприятиях Союза: выставках, конкурсах, пленэрах, фестивалях и т.п., включая зарубежные и международные мероприятия.
7. Право участия в изданиях Союза: каталогах, журналах и т.п.
8. Право освещения мероприятий членов Союза и их достижений на интернет-площадках Союза.
10. Право бесплатного посещения ЦДХ, Третьяковской галереи, льготные тарифы на посещение Музеев Москвы, Санкт-Петербурга и музеев России (при предъявлении удостоверения с непросроченным сроком действия).
11. Право бесплатного посещения художественных музеев Европы (Лувр, и т.п.), кроме привозных экспозиций. (При предъявлении удостоверения с непросроченным сроком действия).
12. Скидки 5% на художественные товары в профессиональных магазинах. (При предъявлении удостоверения с непросроченным сроком действия).
13. Право участия в Паевых галереях и иных проектах Союза.
14. Право получения номерных Сертификатов на авторские работы с указанием авторства, материалов и техник, серийности.
15. Право обращения в Союз по вопросу организации персональных мероприятий и художественных проектов.
16. Право обращаться в Союз с целью получения содействия в реализации новых творческих проектов и выступать в качестве их кураторов.
17. Участвовать в работе Союза.
18. Избираться и быть избранным в руководящие органы Союза.
19. Получить справку на льготу по оплате жилищных платежей на площадь 20 кв.м. при наличии излишков жилплощади (для жителей Москвы) для предоставления по месту жительства.


 

*Разъяснение по налогообложению членов ТСПХ

Член ТСПХ имеет право на осуществление всей полноты профессиональной деятельности как физическое лицо, включая бескассовую реализацию своих произведений.

При получении доходов член ТСПХ подлежит налогообложению 13% подоходным налогом и имеет право компенсации выпадающих доходов от 40 до 60% взымаемого налога. Выпадающие доходы включают производственные расходы на закупку материалов, оплату производственных процессов, расходы по аренде производственных и торговых площадей, иные расходы, имеющие отношение к профессиональной деятельности, имеющие документальное подтверждение (товарные и денежные чеки, кассовые ордера, платежки, договора и т.д.)

Для  получения компенсации необходимо после оплаты 13% подоходного налога подать в налоговую инспецию заявление с приложением документов, подтверждающих расходы, понесенные на профессиональную деятельность